Кадаверциан.
| |
PbIceHok
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:10 | Сообщение # 1 |
SE / БЛ-10
Администраторы
Клан: KADAVERCIAN
Статус: Offline
| Joyeux anniversaire, mademoiselle Clairvert! Тоненькая зеленоглазая девушка вертелась перед зеркалом, стараясь как можно лучше разглядеть новое платье, которое с каждой секундой нравилось ей все больше и больше. Сверху оно было светло-зеленым, а низ — чернее ночи, переход цветов невозможно было уловить; длинные рукава из полупрозрачной ткани украшали мелкие стразы; невероятно удобный корсет выгодно подчеркивал фигуру; по подолу стелились розы из черных камней. Подарок месье де Альбьера... В дверь тихо постучали. — Нуар, я могу войти? — спросил низкий приятный голос. Хозяйка комнаты резко подскочила на кровати. — Ой, я проспала!!! — девушка судорожно начала одеваться. — Одну минуту, месье де Альбьер, подождите одну минутку... Где же эта застежка?!! — Может, мне зайти попозже? — едва сдерживая смех, спросил Кристоф. — Нет-нет, я уже готова! Нуар распахнула дверь и тут же покраснела под насмешливым взглядом мужчины. — Почему вы на меня так смотрите? — смущенно спросила девушка. — Да вот, любуюсь твоим платьем. Это последняя парижская мода? — Кристоф зашел в комнату, опустился в кресло и положил на ближайший столик большую коробку. Нуар недоуменно посмотрела на мужчину и перевела взгляд на зеркало. — Mon Dieu!!! Я надела платье наизнанку!!! Девушка стрелой залетела в ванную комнату. — Простите, месье де Альбьер! Я сейчас приведу себя в порядок. Кристоф поднялся и подошел к двери. — Нуар, что я тебе говорил? — Э-э-э… Вообще-то, вы много чего мне говорили, — заметила девушка, яростно сражаясь с платьем. — Да что же это за наказание такое?! — Опять застежка? — поинтересовался мужчина. — Да-а! Ай!!! Прищемила палец, — всхлипнула Нуар, но не сдалась. — Ура! Получилось! — девушка наконец-то справилась с застежкой и сняла платье. — Tres bien. Тогда примерь вот это, — Кристоф приоткрыл дверь и просунул принесенную с собой коробку. — А что это? — Посмотри. Через мгновение раздался счастливый визг, дверь распахнулась и Нуар повисла на шее мужчины. Девушка была настолько счастлива, что даже не заметила, что пальцы Кристофа легли на ее обнаженную спину. — Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! — Угодил? – улыбнулся Кристоф. — ДА!!! — Joyeux anniversaire, Noir! Сегодня у Нуар был праздник — ей исполнился двадцать один год. Сейчас было только одиннадцать часов, а ей уже столько всего подарили: платье, бриллиантовые сережки в виде маленьких звездочек (месье Анри де Вольен всегда баловал девушку), изящный серебряный браслетик (а это уже подарок мадмуазель Изабэллы), тонкие перчатки черного цвета, отороченные серебристым мехом (мадмуазель Кэтрин), месье Адриан и мадмуазель Ада прислали девушке шикарные кроваво-красные розы — их было ровно двадцать одна. Нуар все никак не могла налюбоваться цветами, их благоухание затмевало любые духи. А помимо этого молодые люди подарили девушке длинную коробочку, в которой оказалась еще одна роза, на этот раз белая, как снег, и записка: «Дорогая Нуар, сегодня ты — королева ночи. Вплети же в свою корону этот скромный цветок. Твои Адриан и Ада.». Девушка улыбнулась. Адриан всегда называл ее королевой, а длинные, роскошные светло-русые волосы девушки — короной. Все близкие друзья хозяина очень любили Нуар и обращались с ней, как с равной, баловали, делали красивые подарки, хотя девушка была всего лишь служанкой в этом огромном и таинственном доме. Но один подарок затмил все остальные — ее любимый Филипп наконец-то сделал ей предложение, и Нуар с радостью согласилась. Целый день она порхала как бабочка, ища кого-нибудь, с кем можно было поделиться своим счастьем. Им оказался все тот же Кристоф Джулиан Фредерик де Альбьер… — Я выходу замуж!!! — выпалила девушка на одном дыхании. — За Филиппа!!! Но вместо того, чтобы порадоваться за нее, мужчина нахмурился. — Ты уверена? — Да, — Нуар удивленно приподняла брови. — Разве вы не рады за меня? Я так долго ждала этого дня. — Конечно рад, — Кристоф выдавил из себя улыбку и нежно погладил девушку по руке. — Но ты не можешь выйти замуж без разрешения Вольфгера. Ты уже говорила с ним об этом? — Нет. Но разве хозяин будет против? Он никогда не отказывал мне ни в чем. Я хотела спросить его сегодня, после празднования. — Хочешь, я поговорю с ним? — предложил мужчина. — Нет, спасибо, я сама справлюсь. «Этого я и боюсь», — подумал Кристоф, но вслух ничего не сказал. Девушка уже заканчивала расчесывать свои роскошные волосы, как дверь тихо распахнулась, и в комнату заглянула Бэлла. — Выглядишь как настоящая королева! — воскликнула девушка. — С Днем рождения. Нуар покраснела. — Спасибо. Спасибо за все, мадмуазель Изабэлла! Бэлла шутливо нахмурилась. — Сколько раз я тебе говорила, никаких «мадмуазель Изабэлла»? Просто Бэлла. Идем, нас уже все ждут. Девушка взяла Нуар за руку и потянула за собой. «Да, сегодня я действительно королева», — подумала именинница, кружась в танце с хозяином, Вольфгером Владиславом. Le cadeau de la couleur du sang Зеленоглазая мистрис — Нуар, пойдем, — Вольфгер Владислав властно протянул девушке руку. — Куда? — удивилась она. — Идем, — мужчина требовательно пошевелил пальцами. Нуар опустила ручку на широкую ладонь хозяина, и они вышли из зала. Вольфгер уверенно вел девушку сквозь лабиринты коридоров, в то время как Нуар запуталась уже на третьем повороте. Надо же, а снаружи дом не выглядит таким большим, более того, девушке казалось, что она досконально изучила все помещения. Хотя… вроде бы эту картину Нуар уже видела… и эту статую… Точно, они направлялись к покоям хозяина! И как это девушка не сообразила сразу? Вольфгер галантно пропустил Нуар вперед и закрыл за ними дверь. Предложив девушке сесть, мужчина подошел к столику, на котором стояла бутылка вина. Вольфгер ловко вытащил пробку и, наполнив бокалы, протянул один из них имениннице. Нуар нерешительно сделала глоток. — Невкусно? — спросил мужчина, с улыбкой наблюдая, как девушка недовольно морщит носик. Нуар покачала головой. — Кисло. — А говорят, что это лучшее вино во всей Франции… Ну да ладно, — мужчина залпом выпил содержимое своего бокала и поставил его на столик. — Вижу, тебя сегодня просто засыпали подарками. Встань, я хочу получше рассмотреть платье. Девушка, смущенно улыбаясь, поднялась и несколько раз покрутилась вокруг своей оси. — Очень красивое. Подарок Кристофа? Нуар кивнула. — Да, месье де Альбьера. — Ты великолепно выглядишь. Но чего-то не хватает... И я даже знаю чего. Вольфгер взял со стола небольшой мешочек и протянул его девушке. Нуар, не скрывая любопытства, одним глазом заглянула внутрь и ошеломленно распахнула ротик. — Спасибо!!! Но… это же очень дорого!!! — Не дороже восторженного сияния твоих глаз, — улыбнулся Вольфгер, забрал у девушки мешочек и достал из него изящную серебряную цепочку с кулоном в виде большого креста, сверкающего бриллиантами и изумрудами. — Это символ мое…й семьи — крест, перевитый плющом. Повернись и приподними волосы. Нуар послушно собрала волосы в хвост, давая возможность хозяину надеть на нее это произведение ювелирного искусства. Пока Вольфгер воевал с замочком, девушка решилась задать вопрос, мучавший ее целый вечер. — Можно я попрошу вас кое о чем, хозяин? — Можно. — Разрешите мне выйти замуж за Филиппа. — Что? — пальцы мужчины непроизвольно разжались и выпустили цепочку. — Ой! — Нуар попыталась поймать украшение, но у нее ничего не получилось. — Какая же я неловкая. Понимаете, мы давно любим друг друга, еще с детства. А сегодня Филипп сделал мне предложение. Я так счастлива, — девушка нагнулась, подняла кулон и, не вставая, обернулась к хозяину. — Хозяин… Хозяин? В комнате заметно похолодало. Раздался звук бьющегося стекла — и в комнату ворвался ледяной ветер, растрепав длинные пепельные волосы Вольфгера и кинув в лицо Нуар горсть сухих листьев. Девушка машинально заслонила лицо рукой и поднялась. — Ты никогда не будешь принадлежать этому мальчишке! — в светлых глазах Вольфгера Владислава загорелся зеленый огонь. Нуар в страхе сделала несколько шагов назад и прижалась спиной к дверям. — Хозяин, что с вами? — Никогда! — Хозяин, пожалуйста! — взмолилась девушка. Вольфгер глубоко вздохнул, прикрывая глаза и гася в них зеленое пламя, протер ладонью лицо. И в этот момент рука Нуар нащупала ручку двери… — Нуар… Нет! — рука мужчины со всей силы захлопнула дверь. Девушка, казалось, разучилась дышать. Все, что она сейчас могла делать, так это судорожно сжимать ручку и не сводить глаз с руки Вольфгера, с пальцев которого стекали капли жидкого огня, оставляя обожженные пятна на двери и дыры на подоле ее платья. — Повернись! — велел сейчас хриплый голос. Нуар судорожно вздохнула и опустила голову. Тогда руки мужчины опустились на плечи девушки и медленно развернули ее лицом к хозяину. Вольфгер кончиками пальцев приподнял тонкое лицо за подбородок, заставляя посмотреть в его глаза. — Ты меня поняла? — спросил мужчина. — Ты никогда не выйдешь замуж за Филиппа. О, — рассмеялся Вольфгер. — Видела бы ты, с какой яростью сверкают твои глаза. А ведь любая другая девушка на твоем месте уже давно потеряла сознание. — Сейчас же отпустите меня! — Нуар ударила кулачками в грудь мужчины, но он лишь широко улыбнулся, блеснув длинными клыками. Девушка застыла, на ее лице не было ни кровинки. Вольфгер намотал длинные волосы Нуар на руку и дернул вверх, обнажая линию шеи. Девушка вскрикнула и забилась в его руках, пытаясь вырваться, но мужчина лишь сильнее прижал ее к двери. — Я подарю тебе вечность, — и острые зубы впились в хрупкую шейку Нуар. Девушка вскрикнула и обмякла. Ее поглотила тьма, озаряемая лишь вспышками зеленого света… — Нуар, я могу войти? Вот уже минут десять Кристоф стучал в дверь комнаты девушки, но ему никто не открывал. Мужчина физически ощущал приближение рассвета, но он хотел удостоверится, что все в порядке. Тем более его беспокоил какой-то знакомый запах, исходящий из комнаты. И тут Кристоф понял — это был запах крови! Недолго думая, мужчина выломал дверь и зашел. Внутри все было перевернуто вверх дном, а возле кровати в луже крови лежал Филипп. Кристофу не нужно было проверять — юноша был мертв. От дальнейшего осмотра комнаты мужчину отвлек женский крик. Кристоф выглянул из окна. И увидел, как в трех шагах от него лежит Нуар в разорванном платье, хрупкие плечики которой покрываются жуткими ожогами от лучей восходящего солнца. Мужчина стянул с кровати покрывало, поплотнее в него закутался и выпрыгнул в окно — благо комната девушки находилась на первом этаже. Накинув на Нуар часть покрывала, Кристоф поднял ее на руки и поспешил скрыться в доме. — Я убила его… — прошептала девушка, придя в себя, и зарыдала. — Месье де Альбьер, я убила Филиппа!!! © Нуар Клевэр Le reveil Зеленоглазая мистрис — И зачем ты это сделал?! Вольфгер, демонстративно не обращая внимания на Кристофа, продолжал заполнять какие-то бумаги. — Мэтр не почтит своего скромного ученика ответом? — ядовито поинтересовался кадаверциан, усаживаясь в кресло напротив стола. — Не сегодня. У меня много дел. — Какие, к черту, дела?! — взорвался Кристоф. — Нуар уже третью неделю не приходит в себя, родители Филиппа просят отдать тело их сына, а… — Так отдайте, — Вольфгер пожал плечами. — Ты отходишь от темы. Итак, зачем ты обратил Нуар? Вольфгер отложил перо и откинулся на спинку кресла. — Как проходит жизнь женщины? Как только девушка достигает брачного возраста, родители сразу же выдают ее замуж, и хорошо если «счастливая» невеста увидит своего жениха хотя бы раз до свадьбы. Я уже не говорю о том, что влюбится в него. И что же ждет ее дальше? Бедняжка стабильно раз в полтора года рожает детишек, муж, которому уже надоела вечно беременная супруга, проводит ночи у любовницы. — Но не у всех же такая судьба, — возразил Кристоф. — Не могу представить ту же Кэтрин с тремя детишками на руках. — Ну, ей бы это не грозило. Если ты помнишь, Анри спас Кэтрин, буквально вытащив из костра. Но не об этом речь. Итак, что же дальше? Счастливая мать и несчастная жена умирает либо во время десятых родов, либо от неизлечимой болезни. Как тебе такая перспектива? — Не прельщает. Но причем здесь Нуар? — Я дал ей шанс избежать такой участи, — пожал плечами Вольфгер. — Что-то мне не верится в твое… благородство. И мне кажется, что это далеко не единственная причина. В светлых глазах мэтра загорелись нехорошие огоньки. Мужчина поднялся и подошел к окну. Прохладный ночной ветерок зло ударил в лицо Вольфгера, стараясь добраться до длинных седых волос главы клана. — Она обладает некромантической силой, — мужчина усмехнулся, заметив недоверие в глазах ученика. — Вполне возможно, что лет через 100-150 Нуар сравнится в мастерстве с тобой. — Это невозможно, — Кристоф вцепился в подлокотник, прочное дерево жалобно затрещало. — Я ничего не почувствовал. — Достаточно того, что почувствовал я. Все, разговор окончен. Вот уже три недели Бэлла и Кэтрин поочередно дежурили возле Нуар. Девушка не приходила в себя с того момента, как Кристоф спас ее от солнца. Баварка зашла в комнату, неся на подносе три бокала с рубиново-красной кровью. Протянула один из них сидящей в кресле возле кровати Изабэлле. Девушка кивком поблагодарила родственницу и залпом осушила бокал. — Как она? — спросила Кэтрин. — Все также, — вздохнула Бэлла, откидывая с лица прядь вьющихся пепельных волос. — Никаких изменений. Разве что перестала звать Филиппа. — Это не дело, — нахмурилась женщина. — Резервы тела не безграничны. Боюсь даже представить, что будет, когда Нуар очнется. Она же обезумеет от голода. — И в лучшем случае — на несколько десятков лет. Обе даже не хотели думать, что же будет в худшем случае. — Кэт, ты же не видела ее смерть. Может быть, все образуется, — преувеличено бодро сказала Изабэлла. — Может быть. А может, я просто еще не увидела. Такой вариант тоже нельзя исключать. Родственницы замолчали и повернулись к тихо заскрипевшей двери — в комнату зашел Вольфгер. Мистрис молча поприветствовали главу клана, мужчина кивнул в ответ. — Кэтрин, Изабэлла, оставьте нас, — кадаверциан присел на кровать. — Но, мэтр… — Кэтрин, неужели ты думаешь, что я причиню вред своему же птенцу? — мужчина выразительно приподнял брови. — Нет, мэтр, — прошептала бэньши, опуская прозрачные глаза. Молодая женщина взяла Бэллу за руку и потянула к двери. Вольфгер едва заметно улыбнулся и перевел взгляд на спящую девушку. На мгновение его лицо смягчилось, стало непередаваемо нежным. Мужчина кончиками пальцев коснулся щеки спящей девушки, скользнул по шее, коснулся места, где три недели назад острые клыки впились в эту матовую кожу. — Кадавер… — выдохнул мэтр, прежде чем накрыл губами холодные губы Нуар. Вольфгер прикусил свою нижнюю губу, чтобы капли его крови попали в рот девушки. И мысленно улыбнулся, когда до этого момента сухим, потрескавшимся губам Нуар вернулась их прежняя мягкость, гладкая кожа лица немного потеплела, а длинные черные ресницы затрепетали. Тонкие пальцы скользнули по длинным волосам мужчины, побуждая углубить поцелуй, дать больше крови. Еще… Еще… Кадаверциан осторожно отодвинулся и посмотрел на девушку: полуприкрытые безумные глаза сияли изумрудным светом, по длинным волосам бегали искорки кадаверцианской магии. «Интересно, сколько вилахов поднимется сегодня на парижских кладбищах?» — внезапно подумал мэтр, осторожно прижимая лицо Нуар к своей шее. Невольно поморщился, почувствовав боль на спине — девушка ногтями вцепилась в плечи Вольфгера, не давая тому пошевелиться. Трудно было сказать, сколько прошло времени, пока Нуар не оторвалась от него. Мужчина подхватил обмякшее тело девушки и бережно опустил на кровать. Нуар открыла глаза, в которых уже не было ни капли безумия, скользнула невидящим взглядом по комнате и остановилась на Вольфгере. — Я в аду, — прошептала девушка, осторожно садясь на кровати. Кадаверциан встал и подошел к столику, на котором стоял бокал с уже остывшей кровью. Подогрев кровь, мужчина взял бокал и повернулся. — Почему ты так думаешь? — Потому что ТЫ здесь! — выкрикнула Нуар. Мэтр усмехнулся, впервые услышав такое фамильярное обращение, — раньше девушка вела себя более уважительно. Вольфгер протянул Нуар бокал с теплой кровью. — Добро пожаловать в Вечность, зеленоглазая мистрис. © Нуар Клевэр
Я в ответе за то, что я сказал, но не за то ,что вы подумали!
Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы.
Сообщение отредактировал PbIceHok - Четверг, 26.03.2009, 18:02 |
|
| |
Konopysik
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:55 | Сообщение # 2 |
Энергичный укурок
Проверенные
Клан: Kadavercian
| Откуда это????? Ты нашел книгу или что это???? Я чет не понимаю)
"Бессмертие приходит к достойным...Никто по настоящему не мертв, пока его хоть кто-то любит...И в этом - надежда... А значит - спасение!" Начни день весело: улыбни свое лицо! В игре всегда успеешь добиться чего желаешь, но в это время можно потерять что-то очень дорогое в реале....
|
|
| |
PbIceHok
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:31 | Сообщение # 3 |
SE / БЛ-10
Администраторы
| Нашел в инете. Девушка пишет по мотиву Кадаверциан. Пишет частями. Концовки еще нет.
Чувство юмора - это то, что помогает человеку делать комедию из любой постоянной рутины и не делать трагедию из каждой очередной жопы.
|
|
| |
Konopysik
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:41 | Сообщение # 4 |
Энергичный укурок
Проверенные
| Это по ходу она начало пишет?? Перет тем, как Вольфгар пропал, как я понимаю..... Расен, выкладывай дальше. Мне интересно))))
"Бессмертие приходит к достойным...Никто по настоящему не мертв, пока его хоть кто-то любит...И в этом - надежда... А значит - спасение!" Начни день весело: улыбни свое лицо! В игре всегда успеешь добиться чего желаешь, но в это время можно потерять что-то очень дорогое в реале....
|
|
| |
PbIceHok
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 13:48 | Сообщение # 5 |
SE / БЛ-10
Администраторы
| Le debut de la vie nouvelle Зеленоглазая мистрис Это был пасмурный дождливый день. На кладбище почти никого не было. Только священник и пожилая пара стояли возле двух свежевырытых могил. И неподалеку остановилась черная карета. — В этот день мы собрались, чтобы проводить в последний путь Филиппа и Нуар… — начал святой отец. — Это так странно… — прошептала Нуар, смотря в окно кареты. — Что именно? — поинтересовался сидящий напротив девушки Кристоф. — Странно присутствовать на собственных похоронах. — Через это прошли многие из нас, — пожал плечами Мастер Смерти. — Чтобы начать новую жизнь, необходимо полностью порвать со старой. — Но зачем хоронить меня? У меня же никого нет. Кроме родителей Филиппа, — Мистрис со слезами на глазах смотрела на родителей любимого. Это она виновата в смерти их сына. Но, разумеется, они этого никогда не узнают. — Я бы могла как-то помогать им. Они бы и не заметили, что я… не человек. Кристоф вздохнул и перевел взгляд на могилы. — Так решил Вольфгер. Девушка молча смотрела, как в могилы опускают два простеньких гроба, и мрачные мужчины начинают засыпать их землей. Вздохнула и решительно постучала по стенке кареты. Кучер спустился и подошел к окошку. — Вы звали, миледи? Нуар протянула слуге две розы. — Белая роза для девушки, а красная — для юноши. — Будет исполнено, миледи, не беспокойтесь, — мужчина осторожно взял цветы и пошел в сторону могил. Кристоф протянул руку и осторожно сжал тонкие пальцы девушки. — Твои руки холодны, как лед, Нуар. — В этом нет ничего удивительного, я же мертва. Просто ходячий труп. — Нуар… — мужчина устало прикрыл глаза, это был не первый разговор на данную тему, и даже не второй. — Что «Нуар»? — девушка резко оттолкнула руку кадаверциана. — Скажешь, я не права?! — Не права. И ты прекрасно это понимаешь. — Я понимаю только одно — я убийца!!! Жалкий кровосос!!! Глаза Кристофа заблестели ядовитой зеленью, обнажились длинные клыки. Нуар испуганно замерла. Мужчина схватил девушку за плечи и сильно встряхнул. — Жалкий кровосос, говоришь?! Значит, это и я — жалкий кровосос?! И Изабэлла?! Анри?! Кэтрин?! Адриан?! Ада?! Да?! Вот что ты о нас думаешь? А ты знаешь, что Бэлла и Кэтрин ни на минуту не оставляли тебя, пока ты была без сознания?! Что Адриан и Ада уехали, рассорившись с Вольфгером?! Анри будет содержать родителей Филиппа до их смерти. Да как ты смеешь говорить такое о них? Ты можешь думать все что угодно о себе или Вольфгере, но никогда не оскорбляй свой клан. Мы — это все, что у тебя осталось. Кристоф выпустил плечи Нуар и, демонстративно не обращая внимания на оставленные им синяки на белой коже девушки, крикнул вознице: — Поехали. — Кристоф, подожди! Пожалуйста! Кристоф! Стараясь не наступить на подол платья, Нуар выскочила из кареты, игнорируя протянутую руку слуги. Молодой человек удивленно приподнял брови и поклонился, но девушка уже забежала в дом. Мистрис смогла догнать Кристофа только уже возле лестницы в подвал. Девушка всегда с опаской спускалась по этим ступеням — уж больно скользким был камень, но сейчас она не обратила на то внимания. И поскользнулась на первой же ступеньке… Не почувствовав удара, Нуар открыла глаза. Она лежала на Кристофе, а мужчина крепко сжимал девушку в объятиях. — Кристоф… — Ты в порядке? — перебил кадаверциан, морщась от боли в затылке. — Да. — Не ударилась? — Нет, — девушка опустила глаза, догадываясь, что произошло. — Хорошо, — мужчина осторожно сел и потер ушибленное плечо. Мистрис залилась краской. Когда она поскользнулась, Кристоф успел поймать девушку, но при этом сам потерял равновесие. Но, даже падая, мужчина сделал все возможное, чтобы Нуар не пострадала. А она так с ним разговаривала на кладбище. — Кристоф, прости меня. — Нуар, ты не в чем не виновата. — Виновата! — Ты специально поскользнулась? — удивился колдун. — А причем здесь это? Мужчина и девушка непонимающе смотрели друг на друга. Первым догадался Кристоф. Он улыбнулся, зеленые глаза озорно блеснули. Поднявшись, Мастер Смерти взял покрасневшую от смущения девушку на руки. — Надеюсь, ты не возражаешь? В мои планы не входит еще одно падение. — Конечно нет, — пролепетала мистрис. Спускались они молча. Кристоф думал о чем-то своем, а Нуар мучило желание начать разговор, она все никак не могла подобрать слова. Нужно было извиниться, но как? Что же сказать? — Ты голодна? Неожиданный вопрос застал девушку врасплох. — Немного, — призналась она. — Приглашаю Вас на ужин, Миледи. Вольфгер рассеяно крутил в руках бокал. Мужчина знал, что сейчас Нуар с Кристофом. И от осознания этого что-то внутри полыхало яростью. Оно ревело как дикий зверь, требовало смерти птенца, посмевшего посягнуть на ту, что ему не принадлежит. Но мэтр лишь пригубил кровь. Les changements Зеленоглазая мистрис Высокая молодая женщина, с ног до головы закутанная в меха, незаметно выскользнула из особняка. Осторожно ступая по покрытой тонким слоем снега тропинке, она направилась к летней беседке в глубине сада. Уже поднимаясь по ступенькам, женщина увидела, что на одной из скамеек сидит длинноволосый мужчина в одной рубашке и брюках. — Скоро среди слуг поползут неприличные слухи о нас, Кристоф, — мистрис откинула капюшон и присела рядом. — Да, это очень романтично — предаваться любовным утехам в открытой беседке в самый разгар зимы. Женщина рассмеялась. — Насколько я могу судить, тебя погода не беспокоит. Оденься, смотреть холодно. Кадаверциан, не глядя, накинул на плечи теплый плащ. — Довольна? — Вполне, — кивнула бэньши. — Итак, что ты хотел со мной обсудить? Мужчина прикрыл глаза, не зная с чего начать. — Я помогу тебе, — доверительно прошептала Кэтрин. — Ты хочешь поговорить о Нуар. — Неужели по мне так все заметно? — усмехнулся Кристоф. — Я бы не сказала. Но. Если заметила я, то заметил и Вольфгер, — мистрис недовольно поджала губы. — Будь осторожен, она не просто очередной птенец, это нечто большее. — Она очень изменилась. — Все мы меняемся, — не задумываясь, ответила женщина. — Я тоже мало похожа на ту смертную девушку, которую суеверные крестьяне хотели сжечь на костре. Это в порядке вещей, Кристоф. — Но не так же быстро, — возразил кадаверциан. — Кажется, еще вчера Нуар была беззаботным ребенком, а сейчас… — А сейчас она стала настоящей мистрис — таинственной и элегантной… — Как все мы, — с нажимом закончил мужчина. — Я с тобой совершенно не согласна, но сейчас ты не услышишь мои аргументы, — Кэтрин поднялась и накинула капюшон. — Иногда мне кажется, что каждый из нас, став кадаверциан, потерял свою индивидуальность. — Кристоф подал женщине перчатки. — Но если с нами это произошло спустя года, то у Нуар заняло несколько месяцев. — После того, что с ней произошло, невозможно остаться прежней. — Ей надо было остаться человеком, — вздохнул мужчина. Глаза бэньши стали холодными как лед. — Прекрати, Кристоф! Ты так говоришь, как будто у Нуар был выбор. Хочешь провести обряд Витдикты? Вперед! Только хватит ли сил? Ты разочаровал меня, Кристоф Джулиан Фредерик де Альбьер, очень сильно разочаровал. Кэтрин стремительно покинула беседку. Мастер Смерти откинулся на спинку скамейки и закрыл глаза. Он прекрасно понимал несправедливость своих мыслей, но ничего не мог с собой поделать. — Интересно, почему она так меня волнует? — Кристоф горько усмехнулся и поднялся. Красивая длинноволосая девушка сидела в одной из гостиных и листала древний фолиант. В свете горящего камина мистрис казалась неправдоподобно хрупкой и ранимой, но от этого не менее красивой: русые волосы казались цвета темного меда, сейчас темные глаза таинственно блестели из-под длинных ресниц. Нуар резко захлопнула книгу и прошептала слова призыва. Лица девушки коснулось теплое дыхание — бетайлас явился на зов. Мистрис недовольно нахмурилась: почему-то к ней каждый раз являлся один и тот же дух и касался дыханием ее щеки, словно целуя. Более того, бетайлас мог явиться к ней, будучи вызванным другим некромантом. — Почему ты меня преследуешь? — недовольно спросила Нуар. Дух-убийца беспокойно закружился вокруг кадаверциан. — Почему я тебя не слышу? — девушка поджала губы. — В этой книге написано, что бетайласы могут общаться с кадаверциан до получения материального облика. Или ты не хочешь со мной говорить? Кто ты? — Его зовут Босхет. Мистрис невольно вздрогнула и обернулась — в дверях стоял Кристоф. — Я не слышала твоих шагов. — Неудивительно, — улыбнулся колдун. — Ты так увлеклась общением с бетайласом. — Какое там общение. Беседа немого с глухим, — Нуар положила книгу на пол. — Кристоф, что он хочет? — Поговорить с тобой, — Мастер Смерти сел в кресло напротив. — Первый раз вижу, что бетайлас так настойчиво требует общения. Мне даже самому интересно, но Босхет не хочет говорить со мной. — А я не могу дать ему тело. Кристоф, научи меня, — девушка с мольбой посмотрела на мужчину. — Нуар, твой учитель — Вольфгер, и я удивлен, что ты еще не начала изучать магию кадаверциан. Глаза мистрис засветились, по длинным волосам пробежались изумрудные искорки. — Я не хочу его видеть! — Это глупо, — отрезал кадаверциан. — Вольфгер может дать тебе знания, которых нет ни у кого из нас. — Ты просто хочешь от меня избавиться, — бросила Нуар. Кристоф непонимающе посмотрел на девушку. — Что ты сказала? — переспросил он. — Ты просто хочешь от меня избавиться, — повторила мистрис, отводя взгляд. — Это неправда. — Правда. И я даже знаю почему. — Нуар горько улыбнулась. — Все говорят, что я очень изменилась, что теперь я стала такой же, как и все кадаверциан. А тебе нравилась та смертная девочка, влюбленная в таинственного месье де Альбьера. Колдун вздрогнул, услышав эти слова. — А мистрис все еще влюблена? — внезапно охрипшим голосом спросил мужчина, опускаясь на колени перед девушкой. © Нуар Клевэр Увы, это пока все что написано. Последняя часть датирована 10.03.2009г. Первая - 04.11.2008г.
Сообщение отредактировал PbIceHok - Четверг, 26.03.2009, 13:56 |
|
| |
EshliGream
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:21 | Сообщение # 6 |
† Сволочь †
Администраторы
| Понравилось. Спасибо)
Повсюду честные порядочные люди...
|
|
| |
Konopysik
| Дата: Четверг, 26.03.2009, 17:40 | Сообщение # 7 |
Энергичный укурок
Проверенные
| Блиииииин, я хочу продолжения!!!!! Хочу хочу хочу хочу!!!! НЕТ Я ТРЕБУЮ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА))))) Увы автор прекратил выкладку, сайт не открывается - тему закрываю... /Рыс
|
|
| |
|